列表页和详细页top
页面顶端logo模板 顶部一级菜单模板
国银快讯
左侧相关链接部分模板
您现在的位置:首页 > 公告 > 国银快讯
加强服务体系建设 不断培育人才梯队
国家开放大学举办“学习成果认证服务体系高级研修班”
发布日期: 2017-01-23

 

 

20161221日至23日,国家开放大学举办了“国家开放大学学习成果认证服务体系高级研修班(组织管理方向)”。国家开放大学党委书记李凌到会致辞。

本期研修班的目标是:通过研修,提升学习成果认证服务体系管理人员的专业素质和能力,促进学习成果认证服务体系管理人员之间的交流与互动,更好地推进学分银行建设。研修班通过专题讲座、案例教学、互动参与等形式,将学分银行建设研究与实践、国家职业资格与资历框架、继续教育与远程教育的发展趋势、以及人际沟通能力培养、人工智能等专业方面的课程,穿插到培训中。学员们普遍感到整个研修班课程设置饱满精炼,既有较高的理论价值,又有很强的现实针对性,参加此次培训很有收获。

在听讲座的同时,学员们还进行了分组讨论和总结。各认证分中心就学分银行建设中的相关主题,特别是认证服务体系建设、管理、运行方面的经验与问题进行了深入交流研讨。大家在肯定认证服务体系建设工作已取得成绩的同时,希望国家开放大学能够加快建立更加完整、更具有可操作性的学习成果认证、积累与转换制度,真正让认证中心忙碌起来。 

 

本期研修班共有60人参加,分别来自19个行业认证分中心和30个区域认证分中心。国家开放大学副校长李林曙对培训工作进行了总结并为学员们颁发了结业证书。 

连同前两次培训,国家开放大学对设立的67个认证分中心均已完成从领导到工作人员,从宏观政策到具体工作,从业务规范到宣传口径的全方位培训,为下一步在全国范围全面推进学习成果认证工作做好了准备。

页尾模板
国家开放大学学分银行
微信公众号:OUC-CB