列表页和详细页top
页面顶端logo模板 顶部一级菜单模板
国银快讯
左侧相关链接部分模板
您现在的位置:首页 > 公告 > 国银快讯
国家开放大学学分银行召开学分银行项目进展交流会
发布日期: 2017-03-17

 

为了更好地推行学分银行立项项目的实施,监控和协调项目实施过程中的进展和问题,国家开放大学学分银行于201739日在国家开放大学五棵松校区1204会议室召开项目进展交流会。国家开放大学实验学院、培训学院、外语教学部、艺术学部、社会教育与职业培训部、教师发展中心等6个校内相关部门,联合或独立申报的8个项目进行了项目进展的汇报交流。

此次进行汇报交流的8个项目都是2016年立项的项目,分别为:由实验学院、培训学院联合行业企业共同开展的在学分银行试点框架下探索“六网融通”人才培养模式,推进实验学院建设和学历非学历教育融合的5个专业教学改革试点项目,外语教学部申报的国家开放大学英语等级体系标准构建项目,艺术教学部和社会教育与职业培训部联合申报的老年开放大学老年书画教育学习成果认证、积累与转换项目,教师发展中心申报的国家开放大学教师专业标准及学习成果认证与积累项目,学习资源部申报的在线通识课程的学分认证与转换项目。

会议首先由学分银行的李令群老师介绍了学分银行项目的管理流程和管理机制;之后各项目组分别介绍了本项目的基本情况、工作进展、阶段性成果、问题与建议、下一步的工作安排等。汇报交流的过程中,与会人员就项目开展中所面临的共性和个性问题进行了热烈的讨论,提出了解决问题的诸多意见建议。

各项目组目前取得的进展主要包括:组建了专家团队,确定了项目研究与实践的技术路径和方式方法,明确了人员的职责和分工,开展了有针对性的调研和访谈,研制了相关领域的部分认证单元(标准)等。其中,实验学院和培训学院联合申报的项目组目前已经初步完成了部分认证单元及转换规则的研制。

 

作为国家开放大学于20165月首批设立的学分银行项目,上述项目组和学分银行一起共同承担着探索国开学分银行建设路径和模式的重任。学分银行常务副主任鄢小平对各项目组的工作进展给予了充分的肯定,并表示学分银行将一如既往地支持和推动各项目组的相关工作,通过与各项目组的密切合作,充分发挥学分银行的纽带作用,继续推进学校综合改革,为实现国家开放大学服务全民终身学习的宏伟目标贡献力量。(王向旭)

 

页尾模板
国家开放大学学分银行
微信公众号:OUC-CB