列表页和详细页top
页面顶端logo模板 顶部一级菜单模板
国银快讯
左侧相关链接部分模板
您现在的位置:首页 > 公告 > 国银快讯
国家开放大学学分银行2017年项目立项评审会成功召开
发布日期: 2017-04-28

 

2017413日,国家开放大学学分银行在五棵松校区召开2017年项目立项评审会,16家校内外机构申报的18个项目通过了专家评审。

此次参与项目评审的16家校内外机构分别为:中国化工教育协会、中国建设教育协会、中国软件行业协会、中国物业管理协会、人力资源和社会保障部高培中心、教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室、教育部社区教育研究培训中心、畅捷通信息技术股份有限公司、北京环球优一爱教育科技有限公司、杭州东方网升科技股份有限公司、四川广播电视大学以及国家开放大学社会教育与职业培训部、对外汉语教学中心、纺织学院、广州实验学院、杭州实验学院。

各项目负责人在汇报中分别介绍了申请项目的背景、主要任务和目标、预期成果、实施路径和方法、进度计划和预算等内容。四位评审专家对每个项目都逐一进行了详细的点评,并提出了相应的修改意见,最终18个项目都通过了评审。

通过立项的18个项目内容十分丰富多样,涉及国开的课程改革与创新,中高职本科纵向衔接,非学历证书与学历教育之间的融通,社区教育与学历教育学习成果学分转换,高职学生技能大赛获奖成果学分转换,国际课程学习成果互认,行业学习成果认证、积累与转换,学习成果互认联盟建设,学分银行服务于学习型行业建设等等。国家开放大学学分银行自2016年启动项目申报以来,积极探索通过项目管理的方式推进学分银行运作模式和机制探索,通过这些项目的实践探索所形成的模式和机制将会逐步融入到国开目前的办学运作机制当中,并且为国家开放大学学分银行进一步面向社会,开展学习成果认证、积累与转换服务奠定基础。

 

(王向旭)

页尾模板
国家开放大学学分银行
微信公众号:OUC-CB