列表页和详细页top
页面顶端logo模板 顶部一级菜单模板
媒体聚焦
左侧相关链接部分模板
您现在的位置:首页 > 公告 > 媒体聚焦
全国高职校长联席会议2016年年会召开
作者: 董潇君 来源: 中青在线 发布日期: 2016-11-04

 

1028日,全国高职高专校长联席会议2016年年会在江西南昌召开。本次会议围绕“质量·开放·融合”主题,展示全国高职院校在提升质量、开放创新、融合发展的经验和成果,探讨新形势下高职教育发展的重心和路径,研究高职教育落实国家战略、服务人民需要的思路和做法。教育部职业教育与成人教育司巡视员王继平、副司长王扬南,江西省委教育工委书记黄小华等出席会议。

会议认为,“十二五”期间高职教育牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,国家顶层设计、地方协同创新、行业企业主动参与、高职院校锐意改革,取得了显著成效。“十三五”时期是完成《教育规划纲要》提出建成现代职业教育体系的关键期和攻坚期。

会议组织的“质量·开放·融合”成果展,集中展示了高职教育战线在教学工作诊断与改进、学校内部管理制度创新、创新与创业、信息技术与课程教学、国际合作办学、社会服务能力、产教融合与工匠精神、学校文化建设等8个主题253个典型案例,较全面地反映了高职教育战线创新发展取得的成果。

全国500多所高职院校,教育部、交通运输部、工业和信息化部等国家部委,江西省教育厅等7个省级教育行政部门,中国职业技术教育学会、中国发展研究基金会等7家社会团体和组织,微软(中国)有限公司、瑞士GF集团、高等教育出版社、机械工业出版社等26家企事业单位,共计900余人参加会议。 

 

http://www.bizideal.cn/dopmeeting/dynamic_detailPage.shtml?id=20161101141131791&cata_id=N467

 

 

页尾模板
国家开放大学学分银行
微信公众号:OUC-CB