列表页和详细页top
页面顶端logo模板 顶部一级菜单模板
媒体聚焦
左侧相关链接部分模板
您现在的位置:首页 > 公告 > 媒体聚焦
北京将建终身学习“学分银行”为市民发“京学卡”
作者: 牛伟坤 来源: 北京晚报 发布日期: 2016-11-04

 

1027日上午,北京市第十二届全民终身学习活动周启动。记者从会上获悉,本市将启动“学分银行”建设工程,力争到2020年初步建成终身学习“学分银行”,为500万以上的市民建立学习档案,提供学习成果积累与转换服务。

据了解,北京市旨在建立个人学习账号和学分累计制度,畅通继续教育与终身学习的通道,实现个人学习信息存储、学习成果认证、学分积累与转换。本市将分阶段为500万市民建立终身学习账户,发放“京学卡”,建立市民终身学习档案,为普通高校、职业院校、成人高校之间学分积累与转换提供平台。同时与行业企业合作,共同开发行业领域的能力标准,作为课程标准和学习成果认证的基础,推动办学主体之间学习成果的合理互认和相互衔接。

此外,根据《北京市学习型城市建设行动计划(20162020)》,本市还将积极开展老年学历教育,实施“夕阳圆梦”工程。未来几年,将整合社会教育培训资源,不断深化老年教育和涉老养老服务业人才培训的教学改革,研究课程方案,开发教学软件,制作教学视频、编制老年教材等。

同时,北京市还将完善职工终身学习制度,建设50个职工继续教育基地,使每年参与素质工程的职工达到100万人次。

 

 

 

http://www.bj.xinhuanet.com/bjyw/2016-10/27/c_1119800287.htm

 

 

页尾模板
国家开放大学学分银行
微信公众号:OUC-CB