列表页和详细页top
页面顶端logo模板 顶部一级菜单模板
学习成果互认联盟
左侧相关链接部分模板
299

 

 

 

 

       学习成果互认联盟是在教育部指导下,根据国家推进学习成果认证、积累与转换制度建立的相关文件及试点精神,由国家开放大学联合各类颁证机构共同发起、自愿组建的基于学习成果框架进行学习成果互认和转换的非营利性、非法人、开放性合作组织。 

 

      互认联盟宗旨:以为学习者提供多样、灵活的学习通道和优质学习资源,激励其不断学习,保障学习者利益最大化为核心价值;充分发挥各互认联盟成员的优势,实现资源共享、优势互补;通过不断地丰富、完善学习成果框架和认证标准,逐步建立便于各级各类学习成果进行等值比对的标准体系;通过市场机制,逐步建立共建、共享、共赢的合作模式,推动颁证机构之间学习成果的互认和转换以及优质资源共享。

 

    互认联盟目标:依据学习成果框架和认证单元,探索各级各类不同类型学习成果认证、积累与转换的机制和模式,拓展学习者的上升学习通道,搭建人才成长“立交桥”;促进育人标准与用人标准的对接,推动人才培养模式、课程体系和教学内容改革,规范教育培训市场,提高教育培训质量;探索优质教育资源共享机制,促进教育公平和终身学习、学习型社会的建立。

 

页尾模板
国家开放大学学分银行
微信公众号:OUC-CB